LogoРепозиторий Тверского госуниверситета

«Рецепт коктейльного номинатива: shaken, not stirred»

Волкова, Н.А. (2021) «Рецепт коктейльного номинатива: shaken, not stirred». Вестник ТвГУ. Серия: Филология (2). С. 21-28. ISSN 1994-3725

[img] PDF - Опубликованная версия
619kB

Абстракт

Данная работа посвящена описанию такого явления, как коктейльный номинатив (миксоним): определяется понятие миксонима и его ведущие функции; приводится классификация миксонимов, ее преимущества и недостатки, а также детальное описание наиболее частотных типов миксонимов и основные механизмы их построения

Абстракт (англ.)

The article deals with a new notion of the mixonym which is defined as a result of indirect nomination of a cocktail and is part of the gastronomic discourse. The main aim of the article is to describe the functions and types of mixonyms as well as their features, which serves as a basis for a classification of mixonyms

Тип объекта:Статья
Сведения об авторах:ВОЛКОВА Наталия Александровна – кандидат филологических наук, доцент, доцент кафедры английского языка, КГУ им. К.Э. Циолковского.
Ключевые слова:гастрономический дискурс, вторичная номинация, меню, миксоним
Ключевые слова (англ.):Gastronomic discourse, indirect nomination, menu, mixonym
Категории:8 Языкознание. Филология. Художественная литература. Литературоведение > 81 Лингвистика. Языкознание. Языки > 81'42 Лингвистика текста. Анализ дискурса.
Подразделения:Университеты > Калужский государственный университет им.К.Э. Циолковского
ID Code:10560
Deposited By: С.Б. Федорова
Deposited On:04 Июн 2021 09:35
Последнее изменение:23 Июн 2021 08:48

Repository Staff Only: item control page