LogoTver State University Repository

"Кулинарный антураж" путевых заметок стольника П. А. Толстого

Третьякова, М.В. (2012) "Кулинарный антураж" путевых заметок стольника П. А. Толстого. Вестник ТвГУ. Серия: История (1). pp. 63-81. ISSN 1998-5037

[img]
Preview
PDF - Published Version
770kB

Abstract

В статье речь идет о кулинарной составляющей путешествия стольника П. А. Толстого в Западную Европу в 1697–1699 гг. В путевом дневнике стольник описывает особенности европейской, и в частности средизем-номорской кухни

Abstract (en)

The article speaks about the culinary aspect in the travel of the stolnik P. A. Tolstoy to West Europe in 1697–1699. In his travel notes the stolnik describes the picularities of European cooking and Mediterranean in particular

Item Type:Article
Additional Information:ТРЕТЬЯКОВА Марина Владимировна – кандидат исторических наук, доцент кафедры всемирной истории Арзамасского государствен-ного педагогического институт им. А. П. Гайдара
Uncontrolled Keywords:стольник П. А. Толстой, Западная Европа, провиант, средиземноморская кухня, кулинарные пристрастия
Keywords (en):the stolnik P. A. Tolstoy, West Europe, provision, Mediterra-nean cooking, culinary likes
Subjects:6 Прикладные науки. Медицина. Техника > 63 Сельское хозяйство. Лесное хозяйство. Охота. Рыбное хозяйство > 641 Питание. Приготовление пищи. Посуда
9 География. Биографии. История > 91 География. Географические исследования Земли и отдельных стран. Путешествия. Региональная география > 910 Общие вопросы. География как наука. Географические исследования. Путешествия > 910.4 Географические открытия. Путешествия. Экспедиционные исследования. Экспедиции
Divisions: > Арзамасский государственный педагогический институт имени А.П. Гайдара, г. Арзамас
ID Code:3124
Deposited By:INVALID USER
Deposited On:08 Jan 2017 08:29
Last Modified:08 Jan 2017 08:29

Repository Staff Only: item control page