LogoTver State University Repository

ЛЬНЯНОЕ МАСЛО КАК АЛИМЕНТАРНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ ФАКТОР В ЭКОЛОГИИ ПИТАНИЯ

Ильяшенко, Д.В. and Воробьева, А.С. (2005) ЛЬНЯНОЕ МАСЛО КАК АЛИМЕНТАРНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ ФАКТОР В ЭКОЛОГИИ ПИТАНИЯ. Вестник ТвГУ. Серия: Биология и экология (1). pp. 80-83. ISSN 1995-0160

[img]
Preview
PDF - Published Version
222kB

Abstract

Показано, что дефицит полиненасыщенных жирных кислот является одним из нарушений в питании современного человека. Льняное масло – природный источник полиненасыщенных жирных кислот. Отмечена высокая профилактическая эффективность пищевого льняного масла, которое обладает противовоспалительным, иммунным и другими физиологическими свойствами.

Abstract (en)

It’s shown, that deficiency of polyunsaturated fatty acids is one of the infringements in a nutrition of the modern person. Flax oil is a natural source of the polyunsaturated fatty acids. High preventive efficiency of flax oil which possesses anti-inflammatory, immune and other physiologi-cal properties is marked.

Item Type:Article
Additional Information:Ильяшенко Дмитрий Владиславович - кандидат биологических наук, доцент кафедры экологии ТвГУ; Воробьева Анна Сергеевна - ассистент кафедры экологии ТвГУ
Uncontrolled Keywords:питание, льняное масло
Keywords (en):nutrition, flax oil
Subjects:6 Прикладные науки. Медицина. Техника > 63 Сельское хозяйство. Лесное хозяйство. Охота. Рыбное хозяйство > 633 Полеводство. Полевые культуры и их производство > 633.5 Прядильные и волокнистые растения > 633.52 Лен и подобные ему волокнистые
6 Прикладные науки. Медицина. Техника > 61 Медицина. Охрана здоровья > 613 Гигиена. Личная гигиена > 613.2 Гигиена питания > 613.26 Пищевые продукты растительного происхождения > 613.268 Растительные масла. Растительные жиры
Divisions:Университеты > TverSU > Faculties > Biological > Кафедра экологии
ID Code:48
Deposited By: evgeny levin
Deposited On:08 Jan 2017 08:04
Last Modified:08 Jan 2017 08:04

Repository Staff Only: item control page