LogoРепозиторий Тверского госуниверситета

Экстракция и физико-химический анализ крахмалов из бобовых культур

Жвирбле, К.В. и Ожимкова, Е.В. и Орлов, В.В. и Тарасова, Р.Н. (2016) Экстракция и физико-химический анализ крахмалов из бобовых культур. Вестник ТвГУ. Серия: Химия (1). С. 127-132. ISSN 1995-0152

[img]
Предварительный просмотр
PDF - Опубликованная версия
393kB

Абстракт

Представленная работа посвящена разработке эффективного метода экстракции крахмалов из бобовых культур, обеспечивающего высокую степень извлечения ценных компонентов из растительного сырья. Для анализа полученных крахмалов использованы такие физико-химические методы анализа, как инфракрасная Фурье-спектроскопия и фотонная корреляционная спектроскопия

Абстракт (англ.)

This work is dedicated to the development of an effective method of extracting starch from legumes, providing a high degree of recovery of valuable components from vegetable raw materials. For the analysis of the starches used are physical and chemical methods of analysis as a Fourier Transform Infrared Spectroscopy and photon correlation spectroscopy

Тип объекта:Статья
Сведения об авторах:ЖВИРБЛЕ Кристина Викторовна – магистрант кафедры биотехнологии и химии Тверского государственного технического университета, ОЖИМКОВА Елена Владимировна – кандидат химических наук, доцент кафедры биотехнологии и химии Тверского государственного технического университета, ОРЛОВ Владимир Владимирович – студент кафедры биотехнологии и химии Тверского государственного технического университета, ТАРАСОВА Регина Николаевна – студент кафедры биотехнологии и химии Тверского государственного технического университета
Ключевые слова:экстракция, крахмал, ультразвук, инфракрасная спектроскопия
Ключевые слова (англ.):extraction, starch, ultrasound, infrared spectroscopy
Категории:6 Прикладные науки. Медицина. Техника > 66 Химическая технология. Химическая промышленность. Пищевая промышленность. Металлургия. Родственные отрасли > 662 Взрывчатые вещества. Топлива. > 662.7 Технология топлив > 662.73 Топливная технология торфа, лигнита, бурого угля, мелочи и др. > 664 Производство и консервирование пищевых продуктов. Пищевая промышленность в целом
Подразделения:Университеты > Тверской государственный технический университет
ID Code:5614
Deposited By:INVALID USER
Deposited On:08 Янв 2017 08:51
Последнее изменение:08 Янв 2017 08:51

Repository Staff Only: item control page