LogoTver State University Repository

Экстракция и физико-химический анализ крахмалов из бобовых культур

Жвирбле, К.В. and Ожимкова, Е.В. and Орлов, В.В. and Тарасова, Р.Н. (2016) Экстракция и физико-химический анализ крахмалов из бобовых культур. Вестник ТвГУ. Серия: Химия (1). pp. 127-132. ISSN 1995-0152

[img]
Preview
PDF - Published Version
393kB

Abstract

Представленная работа посвящена разработке эффективного метода экстракции крахмалов из бобовых культур, обеспечивающего высокую степень извлечения ценных компонентов из растительного сырья. Для анализа полученных крахмалов использованы такие физико-химические методы анализа, как инфракрасная Фурье-спектроскопия и фотонная корреляционная спектроскопия

Abstract (en)

This work is dedicated to the development of an effective method of extracting starch from legumes, providing a high degree of recovery of valuable components from vegetable raw materials. For the analysis of the starches used are physical and chemical methods of analysis as a Fourier Transform Infrared Spectroscopy and photon correlation spectroscopy

Item Type:Article
Additional Information:ЖВИРБЛЕ Кристина Викторовна – магистрант кафедры биотехнологии и химии Тверского государственного технического университета, ОЖИМКОВА Елена Владимировна – кандидат химических наук, доцент кафедры биотехнологии и химии Тверского государственного технического университета, ОРЛОВ Владимир Владимирович – студент кафедры биотехнологии и химии Тверского государственного технического университета, ТАРАСОВА Регина Николаевна – студент кафедры биотехнологии и химии Тверского государственного технического университета
Uncontrolled Keywords:экстракция, крахмал, ультразвук, инфракрасная спектроскопия
Keywords (en):extraction, starch, ultrasound, infrared spectroscopy
Subjects:6 Прикладные науки. Медицина. Техника > 66 Химическая технология. Химическая промышленность. Пищевая промышленность. Металлургия. Родственные отрасли > 662 Взрывчатые вещества. Топлива. > 662.7 Технология топлив > 662.73 Топливная технология торфа, лигнита, бурого угля, мелочи и др. > 664 Производство и консервирование пищевых продуктов. Пищевая промышленность в целом
Divisions:Университеты > Тверской государственный технический университет
ID Code:5614
Deposited By:INVALID USER
Deposited On:08 Jan 2017 08:51
Last Modified:08 Jan 2017 08:51

Repository Staff Only: item control page