LogoTver State University Repository

Динамика окисления липидов растительного происхождения

Егорова, И.Ю. and Веролайнен, Н.В. (2019) Динамика окисления липидов растительного происхождения. Вестник ТвГУ. Серия: Химия (2). pp. 145-149. ISSN 1995-0152

[img] PDF - Published Version
943kB

Abstract

В статье представлены результаты исследования процессов окисления растительного масла при длительном нагревании, определены характеристики исследуемого объекта  кислотное и йодные числа, число омыления. При повышенной температуре и длительном нагревании происходят процессы глубокого окисления, что приводит к образованию продуктов деструкции и значительно понижает показатели качества масла

Abstract (en)

The article presents the results of the study of the processes of oxidation of vegetable oil during prolonged heating, the characteristics of the object under study acid and iodine numbers, the number of saponification. At elevated temperature and prolonged heating, deep oxidation processes occur, which leads to the formation of degradation products and significantly reduces the quality of the oil

Item Type:Article
Additional Information:ЕГОРОВА Ирина Юрьевна  кандидат химических наук, доцент кафедры органической химии химико-технологического факультета ТвГУ, ВЕРОЛАЙНЕН Наталья Владимировна кандидат химических наук, доцент кафедры органической химии химико-технологического факультета ТвГУ
Uncontrolled Keywords:растительное масло, окисление, термическая деструкция, показатели качества
Keywords (en):vegetable oils, oxidation, thermal degradation, indicators
Subjects:6 Прикладные науки. Медицина. Техника > 66 Химическая технология. Химическая промышленность. Пищевая промышленность. Металлургия. Родственные отрасли
Divisions:Университеты > TverSU > Faculties > Chemical > Кафедра органической химии
ID Code:9391
Deposited By: Unnamed user with email Komarova.ES@tversu.ru
Deposited On:14 May 2020 07:36
Last Modified:14 May 2020 07:36

Repository Staff Only: item control page