LogoРепозиторий Тверского госуниверситета

ПОИСК МЕТОДОВ ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ ВИДОВОГО СОСТАВА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ И РАЗРАБОТКА КРИТЕРИЕВ ОТНЕСЕНИЯ ЕЕ К ФАЛЬСИФИЦИРОВАННОЙ

Ковалева, О.А. и Здрабова, Е.М. и Яркина, М.В. и Комарова, Ю.В. (2019) ПОИСК МЕТОДОВ ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ ВИДОВОГО СОСТАВА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ И РАЗРАБОТКА КРИТЕРИЕВ ОТНЕСЕНИЯ ЕЕ К ФАЛЬСИФИЦИРОВАННОЙ. Вестник ТвГУ. Серия: Биология и экология (2). С. 260-271. ISSN 1995-0160

[img] PDF - Опубликованная версия
632kB

Абстракт

Широкое применение при производстве мясопродуктов различных видов сырья животного и растительного происхождения, а также пищевых добавок с многофункциональными технологическими свойствами требует поиска новых современных методов контроля состава мясопродуктов для объективной оценки качества и безопасности продукции, включая контроль генетически модифицированных продуктов. В настоящее время особенно остро стоит вопрос о необходимости более достоверного определения, как видовой принадлежности мясного сырья, так и состава мясных фаршированных продуктов. Это связано с тем, что фальсификация мяса может привести не только к изменениям потребительских свойств готовых изделий, но и создать опасность для здоровья потребителей

Абстракт (англ.)

Widespread use in the production of meat products of various types of raw materials of animal and vegetable origin, as well as food additives with multifunctional technological properties requires the search for new methods of controlling the composition of meat products for an objective assessment of the quality and safety of products, including the control of genetically modified products. At present, there is an especially acute need for a more reliable determination of both the species of raw meat and the composition of stuffed meat products. This is due to the fact that the falsification of meat can lead not only to changes in consumer properties of finished products but also create a risk to consumer health

Тип объекта:Статья
Сведения об авторах:КОВАЛЕВА Оксана Анатольевна – доктор биологических наук, доцент, директор Инновационного научно-исследовательского испытательного центра коллективного пользования ФГБУ ВО Орловский государственный аграрный университет им. Н.В.Парахина, 302019, Орел, ул. Генерала Родина, 69, ЗДРАБОВА Екатерина Михайловна – кандидат технических наук, научный сотрудник Инновационного научно-исследовательского испытательного центра коллективного пользования ФГБУ ВО Орловский государственный аграрный университет им. Н.В.Парахина, 302019, Орел, ул. Генерала Родина, 69, ЯРКИНА Марина Васильевна – младший научный сотрудник Инновационного научно-исследовательского испытательного центра коллективного пользования ФГБУ ВО Орловский государственный аграрный университет им. Н.В.Парахина, 302019, Орел, ул. Генерала Родина, 69, КОМАРОВА Юлия Владимировна – младший научный сотрудник Инновационного научно-исследовательского испытательного центра коллективного пользования ФГБУ ВО Орловский государственный аграрный университет им. Н.В.Парахина, 302019, Орел, ул. Генерала Родина, 69,
Ключевые слова:мясные продукты, видовая принадлежность, ДНКдиагностика, идентификация и фальсификация продукции
Ключевые слова (англ.):meat products, species, DNA diagnostics, identification and falsification of products
Категории:6 Прикладные науки. Медицина. Техника > 63 Сельское хозяйство. Лесное хозяйство. Охота. Рыбное хозяйство > 637 Продукты животноводства и охоты
Подразделения:Университеты > Орловский государственный аграрный университет, Орел
ID Code:9927
Deposited By: Unnamed user with email Komarova.ES@tversu.ru
Deposited On:20 Авг 2020 11:40
Последнее изменение:20 Авг 2020 11:40

Repository Staff Only: item control page