Кудряшова, Н.А. и Лихуша, П.С. (2022) Анализ солода ржаного сухого ферментированного молотого. Вестник ТвГУ. Серия: Химия (1). С. 135-141. ISSN 1995-0152
PDF
- Опубликованная версия
817kB |
Абстракт
Хлеб и хлебобулочные изделия – наиболее доступные, усвояемые и традиционные продукты питания. При ежедневном их употреблении можно корректировать пищевую ценность рациона человека. В связи с этим повышение качества хлеба, совершенствование его ассортимента за счет увеличения доли ржаных и ржано-пшеничных сортов, производство мучных кондитерских изделий с использованием ржаного сырья и разработка хлебобулочных изделий функционального назначения способствуют реализации современной концепции здорового питания. Одним из путей решения данной задачи является усиление функциональных свойств хлебобулочных изделий, содержащих ржаную муку, за счет введения в рецептуру ржаного ферментированного солода, повышающего пищевую ценность продуктов
Абстракт (англ.)
Bread and bakery products are the most affordable, digestible and traditional food. When eating them daily, you can adjust the nutritional value of a person's diet. In this regard, improving the quality of bread, improving its assortment due to increasing the share of rye and rye-wheat varieties, producing flour confectionery products using rye raw materials and developing functional bakery products contribute to the implementation of the modern concept of healthy nutrition. One way to solve this problem is to enhance the functional properties of bakery products containing rye flour by introducing fermented rye malt into the formula, which increases the nutritional value of products
Тип объекта: | Статья |
---|---|
Сведения об авторах: | КУДРЯШОВА Наталья Александровна – старший преподаватель кафедры биохимии и биотехнологии, Тверской государственный университет, г. Тверь, ЛИХУША Павел Сергеевич – старший преподаватель кафедры биохимии и биотехнологии, Тверской государственный университет, г. Тверь. |
Ключевые слова: | хлеб, хлебобулочные изделия, солод ржаной ферментированный |
Ключевые слова (англ.): | bread, bakery products, fermented rye malt |
Категории: | 6 Прикладные науки. Медицина. Техника > 66 Химическая технология. Химическая промышленность. Пищевая промышленность. Металлургия. Родственные отрасли > 663.439 Продукты соложения. Стекловидный солод. Темный солод |
Подразделения: | Университеты > Тверской государственный университет |
ID Code: | 11206 |
Deposited By: | С.Б. Федорова |
Deposited On: | 07 Апр 2022 10:32 |
Последнее изменение: | 07 Апр 2022 10:32 |
Repository Staff Only: item control page