Влияние ферментных препаратов на хлебопекарные свойства изделий из пшеничной муки высшего сорта

Кудрявцева, А.В. и Рыжков, Ю.А. (2023) Влияние ферментных препаратов на хлебопекарные свойства изделий из пшеничной муки высшего сорта. Вестник ТвГУ. Серия: Химия (3). С. 101-114. ISSN 1995-0152

[thumbnail of ХИМИЯ_3_2023_В ПЕЧАТЬ-101-114.pdf] PDF - Опубликованная версия
Загрузить (649kB)

Абстракт

В работе проведены анализы по органолептическим и физико-химическим показателям качества муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта, оценены её хлебопекарные свойства. В ходе исследования были изучены реологические свойства теста и тестовых заготовок. По методу пробной лабораторной выпечки были изготовлены хлебобулочные изделия и оценены их органолептические и физико-химические показатели качества
Тип объекта: Статья
Сведения об авторах: КУДРЯВЦЕВА Анна Вадимовна – бакалавр кафедры биохимии и биотехнологии химико-технологического факультета ФГБОУ ВО «Тверской государственный университет». РЫЖКОВ Юрий Анатольевич - заведующий кафедрой биохимии и биотехнологии химико-технологического факультета ФГБОУ ВО «Тверской государственный университет».
Ключевые слова: ферментные препараты, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, хлебобулочные изделия, пробная лабораторная выпечка, реологическая оценка качества, органолептическая оценка качества, физико-химическая оценка качества, хлебопекарные свойства
Категории: 6 Прикладные науки. Медицина. Техника > 66 Химическая технология. Химическая промышленность. Пищевая промышленность. Металлургия. Родственные отрасли
Подразделения: Университеты > Тверской государственный университет > Факультеты > Химический > Кафедра биоорганической химии и физико-химической экспертизы
Разместивший пользователь: С.Б. Федорова
Дата размещения: 28 Ноя 2023 08:55
Последнее изменение: 28 Ноя 2023 08:55
URI: http://eprints.tversu.ru/id/eprint/12312

Действия (требуется вход)

Посмотреть объект
Посмотреть объект