Панкрушина, А.Н. и Григорьева, А.Л. (2007) ИЗУЧЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ БЕЛКОВЫХ ПРОДУКТОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ИЗ ЖМЫХОВ СЕМЯН ЛЬНА. Вестник ТвГУ. Серия: Биология и экология (5). С. 78-83. ISSN 1995-0160
Предварительный просмотр
Загрузить (261kB) | Предварительный просмотр
Абстракт
Из жмыха семян льна получены белковые продукты, соответствующие по содержанию белка белковому концентрату (70–90%) и изоляту (90% и более). Установлено, что в целевых белковых продуктах содержится семь незаменимых аминокислот: лизин, валин, треонин, метионин, изолейцин, лейцин и фенилаланин, что свидетельствует об их высокой биологической ценности, качественно и количественно сравнимой с соевыми белковыми продуктами.
Тип объекта: | Статья |
---|---|
Ключевые слова: | жмых семян льна, белковые продукты |
Категории: | 5 Математика. Естественные науки > 57 Биологические науки > 577 Материальные основы жизни. Биохимия. Молекулярная биология. Биофизика > 577.1 Химические основы жизни. Биохимия и биоорганическая химия. Общие вопросы > 577.11 Статическая биохимия. Биополимеры и другие биологически важные соединения > 577.112 Белки: выделение, свойства, структура, классификация |
Подразделения: | Университеты > Тверской государственный университет > Факультеты > Биологический > Кафедра биомедицины |
Разместивший пользователь: | Пользователи 7 не найдено. |
Дата размещения: | 08 Янв 2017 08:06 |
Последнее изменение: | 08 Янв 2017 08:06 |
URI: | http://eprints.tversu.ru/id/eprint/236 |