ИЗУЧЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ БЕЛКОВЫХ ПРОДУКТОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ИЗ ЖМЫХОВ СЕМЯН ЛЬНА

Панкрушина, А.Н. и Григорьева, А.Л. (2007) ИЗУЧЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ БЕЛКОВЫХ ПРОДУКТОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ИЗ ЖМЫХОВ СЕМЯН ЛЬНА. Вестник ТвГУ. Серия: Биология и экология (5). С. 78-83. ISSN 1995-0160

[thumbnail of Pankrushina_dr.pdf]
Предварительный просмотр
PDF - Опубликованная версия
Загрузить (261kB) | Предварительный просмотр

Абстракт

Из жмыха семян льна получены белковые продукты, соответствующие по содержанию белка белковому концентрату (70–90%) и изоляту (90% и более). Установлено, что в целевых белковых продуктах содержится семь незаменимых аминокислот: лизин, валин, треонин, метионин, изолейцин, лейцин и фенилаланин, что свидетельствует об их высокой биологической ценности, качественно и количественно сравнимой с соевыми белковыми продуктами.
Тип объекта: Статья
Ключевые слова: жмых семян льна, белковые продукты
Категории: 5 Математика. Естественные науки > 57 Биологические науки > 577 Материальные основы жизни. Биохимия. Молекулярная биология. Биофизика > 577.1 Химические основы жизни. Биохимия и биоорганическая химия. Общие вопросы > 577.11 Статическая биохимия. Биополимеры и другие биологически важные соединения > 577.112 Белки: выделение, свойства, структура, классификация
Подразделения: Университеты > Тверской государственный университет > Факультеты > Биологический > Кафедра биомедицины
Разместивший пользователь: Пользователи 7 не найдено.
Дата размещения: 08 Янв 2017 08:06
Последнее изменение: 08 Янв 2017 08:06
URI: http://eprints.tversu.ru/id/eprint/236

Действия (требуется вход)

Посмотреть объект
Посмотреть объект