Третьякова, М.В. (2012) "Кулинарный антураж" путевых заметок стольника П. А. Толстого. Вестник ТвГУ. Серия: История (1). С. 63-81. ISSN 1998-5037
|
PDF
- Опубликованная версия
770kB |
Абстракт
В статье речь идет о кулинарной составляющей путешествия стольника П. А. Толстого в Западную Европу в 1697–1699 гг. В путевом дневнике стольник описывает особенности европейской, и в частности средизем-номорской кухни
Абстракт (англ.)
The article speaks about the culinary aspect in the travel of the stolnik P. A. Tolstoy to West Europe in 1697–1699. In his travel notes the stolnik describes the picularities of European cooking and Mediterranean in particular
Тип объекта: | Статья |
---|---|
Сведения об авторах: | ТРЕТЬЯКОВА Марина Владимировна – кандидат исторических наук, доцент кафедры всемирной истории Арзамасского государствен-ного педагогического институт им. А. П. Гайдара |
Ключевые слова: | стольник П. А. Толстой, Западная Европа, провиант, средиземноморская кухня, кулинарные пристрастия |
Ключевые слова (англ.): | the stolnik P. A. Tolstoy, West Europe, provision, Mediterra-nean cooking, culinary likes |
Категории: | 6 Прикладные науки. Медицина. Техника > 63 Сельское хозяйство. Лесное хозяйство. Охота. Рыбное хозяйство > 641 Питание. Приготовление пищи. Посуда 9 География. Биографии. История > 91 География. Географические исследования Земли и отдельных стран. Путешествия. Региональная география > 910 Общие вопросы. География как наука. Географические исследования. Путешествия > 910.4 Географические открытия. Путешествия. Экспедиционные исследования. Экспедиции |
Подразделения: | Институты, НИИ > Арзамасский государственный педагогический институт имени А.П. Гайдара, г. Арзамас |
ID Code: | 3124 |
Deposited By: | INVALID USER |
Deposited On: | 08 Янв 2017 08:29 |
Последнее изменение: | 08 Янв 2017 08:29 |
Repository Staff Only: item control page