Ильяшенко, Д.В. и Воробьева, А.С. (2005) ЛЬНЯНОЕ МАСЛО КАК АЛИМЕНТАРНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ ФАКТОР В ЭКОЛОГИИ ПИТАНИЯ. Вестник ТвГУ. Серия: Биология и экология (1). С. 80-83. ISSN 1995-0160
Предварительный просмотр
Загрузить (222kB) | Предварительный просмотр
Абстракт
Показано, что дефицит полиненасыщенных жирных кислот является одним из нарушений в питании современного человека. Льняное масло – природный источник полиненасыщенных жирных кислот. Отмечена высокая профилактическая эффективность пищевого льняного масла, которое обладает противовоспалительным, иммунным и другими физиологическими свойствами.
Тип объекта: | Статья |
---|---|
Сведения об авторах: | Ильяшенко Дмитрий Владиславович - кандидат биологических наук, доцент кафедры экологии ТвГУ; Воробьева Анна Сергеевна - ассистент кафедры экологии ТвГУ |
Ключевые слова: | питание, льняное масло |
Категории: | 6 Прикладные науки. Медицина. Техника > 63 Сельское хозяйство. Лесное хозяйство. Охота. Рыбное хозяйство > 633 Полеводство. Полевые культуры и их производство > 633.5 Прядильные и волокнистые растения > 633.52 Лен и подобные ему волокнистые 6 Прикладные науки. Медицина. Техника > 61 Медицина. Охрана здоровья > 613 Гигиена. Личная гигиена > 613.2 Гигиена питания > 613.26 Пищевые продукты растительного происхождения > 613.268 Растительные масла. Растительные жиры |
Подразделения: | Университеты > Тверской государственный университет > Факультеты > Биологический > Кафедра экологии |
Разместивший пользователь: | Пользователи 7 не найдено. |
Дата размещения: | 08 Янв 2017 08:04 |
Последнее изменение: | 08 Янв 2017 08:04 |
URI: | http://eprints.tversu.ru/id/eprint/48 |