Вшивков, С.А. и Русинова, Е.В. и Рыбников, А.С. и Капралов, М.О. (2019) Влияние магнитного поля на фазовые переходы в растворах агарозы и декстрана. Вестник ТвГУ. Серия: Химия (3). С. 97-102. ISSN 1995-0152
PDF
- Опубликованная версия
845kB |
Абстракт
Изучено влияние магнитного поля на фазовые переходы в системах агароза – вода и декстран – вода. Магнитное поле приводит к повышению температуры плавления гелей агарозы и декстрана
Абстракт (англ.)
An influence of a magnetic field on gelation has been investigated for the agaroza – water and dextran – water systems The melt temperatures of gels were determined. The magnetic field increases the melt temperatures
Тип объекта: | Статья |
---|---|
Сведения об авторах: | ВШИВКОВ Сергей Анатольевич – доктор химических наук, профессор, профессор кафедры органической химии и высокомолекулярных соединений Института естественных наук и математики Уральского федерального университета РУСИНОВА Елена Витальевна – доктор химических наук, доцент, профессор кафедры органической химии и высокомолекулярных соединений РЫБНИКОВ Александр Сергеевич – студент кафедры органической химии и высокомолекулярных соединений Института естественных наук и математики Уральского федерального университета КАПРАЛОВ Максим Олегович – студент кафедры органической химии и высокомолекулярных соединений Института естественных наук и математики Уральского федерального университета |
Ключевые слова: | агароза и декстран, водные растворы, фазовые переходы, магнитное поле |
Ключевые слова (англ.): | agaroza – water and dextran – water systems magnetic field gelation |
Категории: | 5 Математика. Естественные науки > 54 Химия. Кристаллография. Минералогия > 541 Теоретическая химия |
Подразделения: | Университеты > Уральский федеральный университет, г. Екатеринбург |
ID Code: | 9376 |
Deposited By: | Unnamed user with email Komarova.ES@tversu.ru |
Deposited On: | 13 Май 2020 08:26 |
Последнее изменение: | 13 Май 2020 08:26 |
Repository Staff Only: item control page