Международный День чая: происхождение и эволюция

Чжан, Сяолин (2021) Международный День чая: происхождение и эволюция. Вестник ТвГУ. Серия: История (3). С. 120-128. ISSN 1998-5037

[thumbnail of История № 3 2021. В печать-120-128.pdf] PDF - Опубликованная версия
674kB

Абстракт

Международный день чая – молодой праздник, который сформировался в Китае еще до того, как был официально учрежден. Инициатива по созданию Международного дня чая первоначально была предложена правительством Китая. Впоследствии инициатива получила широкую поддержку международного сообщества, после чего была официально одобрена Организацией Объединенных Наций в 2019 г. Китайский (народный) и международный день чая прошли процесс с момента создания до официального учреждения. Оба праздника широко отмечаются в Китае и в мире. Учреждение праздника является важной вехой в истории развития чайной промышленности и культуры. Этот праздник также является знаком признания культурных чайных ценностей различных стран, международных культурных обменов на тему китайского чая и его истории. Все это будет способствовать передаче, защите, трансформации и модернизации чайной культуры. Международный день чая является исследовательским объектом данной работы; взаимосвязь между чаем, чайной культурой и Китаем рассматривается как отправная точка для анализа происхождения и эволюции создания праздника

Абстракт (англ.)

nternational Tea Day is a new holiday that took shape in China even before it was officially established. The initiative to create International Tea Day was originally proposed by the Chinese government. Gradually, the initiative received broad support from the international community, after which it was formally approved by the United Nations in 2019. Chinese (folk) and international tea day have gone through a process from their birth to official establishment. Both holidays are widely celebrated in both China and other countries. The establishment of the holiday is a milestone in the history of tea industry and culture development. This holiday is also a sign of recognition of cultural tea values in different countries, as well as international cultural exchanges about Chinese tea and its history. All of this will contribute to transmission, protection, transformation and modernization of tea culture, as well as deepening understanding of Chinese tea and tea culture around the world. International Tea Day is the research object of this paper. The relation between tea, tea culture and China is seen as a starting point for analyzing the origins and evo-lution of the holiday. The aim of this article is to analyze the origins and evolution of International Tea Day

Тип объекта:Статья
Сведения об авторах:ЧЖАН СЯОЛИН – доктор гуманитарных наук, старший преподаватель, кафедра русского языка, институт языков и культуры, Шанхайский политико-юридического университет, (г. Шанхай, Китай)
Ключевые слова:Международный день чая, Китай, чайная культура, чайная промышленность, чайная наука и техника
Ключевые слова (англ.):International Tea Day, China, tea culture, tea industry, tea science and technology
Категории:9 География. Биографии. История > 94 Всеобщая история
Подразделения:Институты, НИИ > Институт языков и культуры, КНР, г. Шанхай
Университеты > Шанхайский политико-юридический университет, Шанхай, КНР
ID Code:10964
Deposited On:27 Дек 2021 05:27
Последнее изменение:03 Мар 2022 05:14

Repository Staff Only: item control page