Ультразвуковая экстракция белковых комплексов из семян бобовых культур

Ожимкова, Е.В. и Орлов, В.В. (2021) Ультразвуковая экстракция белковых комплексов из семян бобовых культур. Вестник ТвГУ. Серия: Химия (4). С. 161-169. ISSN 1995-0152

[thumbnail of Химия - ПЕЧАТЬ  правильный-161-169.pdf] PDF - Опубликованная версия
947kB

Абстракт

В настоящее время все более актуальной задачей становится разработка и внедрение эффективных технологий переработки растительного сырья. Ультразвуковую экстракцию рассматривают как перспективный метод получения разнообразных биологически активных веществ из растительного материала. Однако, несмотря на большое разнообразие доказательств эффективности использования ультразвукового воздействия для интенсификации экстракционных процессов и большой потенциал применения данного метода в промышленности, актуальными являются научные исследования, позволяющие разрабатывать эффективные ресурсосберегающие методики получения различных классов биологически активных веществ из конкретного растительного сырья. В данной работе экспериментально подобраны условия ультразвукового воздействия, обеспечивающие максимальный выход белковых комплексов из семян бобовых культур

Абстракт (англ.)

In recent years, the development and implementation of effective technologies for processing plant raw materials has become an increasingly urgent task. Ultrasonic extraction is considered as a promising method for obtaining a variety of biologically active substances from plant material. However, despite the wide variety of evidence of the effectiveness of the use of ultrasonic exposure to intensify extraction processes and the wide potential for the application of this method in industry, scientific research is relevant, allowing the development of effective resource-saving methods for obtaining various classes of biologically active substances from specific plant raw materials. In this work, the conditions of ultrasonic exposure have been experimentally selected to ensure the maximum yield of protein complexes from legume seeds

Тип объекта:Статья
Сведения об авторах:ОЖИМКОВА Елена Владимировна – кандидат химических наук, доцент, доцент кафедры Биотехнологии, химии и стандартизации, Тверской государственный технический университет, ОРЛОВ Владимир Владимирович – аспирант 2 года обучения, Тверской государственный технический университет
Ключевые слова:ультразвуковая экстракция, бобовые, белковые комплексы
Ключевые слова (англ.):ultrasonic extraction, legumes, protein complexes
Категории:6 Прикладные науки. Медицина. Техника > 66 Химическая технология. Химическая промышленность. Пищевая промышленность. Металлургия. Родственные отрасли
Подразделения:Университеты > Тверской государственный технический университет
ID Code:11074
Deposited On:02 Мар 2022 07:21
Последнее изменение:02 Мар 2022 07:21

Repository Staff Only: item control page