Технология производства и определения качества сахарного печенья с добавлением рыжикового масла и яблочной клетчатки

Парфентьева, Н.В. (2023) Технология производства и определения качества сахарного печенья с добавлением рыжикового масла и яблочной клетчатки. Вестник ТвГУ. Серия: Химия (4). С. 139-143. ISSN 1995-0152

[thumbnail of ХИМИЯ_4_2023_В ПЕЧАТЬ-139-143.pdf] PDF - Опубликованная версия
739kB

Абстракт

Произведен анализ традиционной технологии производства сахарного печенья и с добавлением рыжикового масла и яблочной клетчатки. Определено качество готового изделия. Произведён расчёт энергетической, биологической и пищевой ценности изучаемого продукта, сделаны выводы о проведённой работе. Получен новый вид сахарного печенья, изучены его физико-химические параметры и органолептические характеристики

Абстракт (англ.)

The analysis of the traditional technology of production of sugar cookies and with the addition of ginger oil and apple fiber. The quality of the finished product is determined. The calculation of the energy, biological and nutritional value of the studied product was made, conclusions were drawn about the work carried out. A new type of sugar cookie was obtained, its physico-chemical parameters and organoleptic characteristics were studied

Тип объекта:Статья
Сведения об авторах:ПАРФЕНТЬЕВА Наталья Владимировна – кандидат биологических наук, доцент кафедры биохимии и биотехнологии химико-технологического факультета, ФГБОУ ВО «Тверской государственный университет».
Ключевые слова:сахарное печенье, яблочная клетчатка, рыжиковое масло, технология производства, энергетическая ценность, биологическая ценность, органолептическая оценка качества, физико-химическая оценка качества, продукты питания функционального назначения
Ключевые слова (англ.):sugar cookies, apple fiber, ginger oil, production technology, energy value, biological value, organoleptic quality assessment, physico-chemical quality assessment, functional food
Категории:6 Прикладные науки. Медицина. Техника > 66 Химическая технология. Химическая промышленность. Пищевая промышленность. Металлургия. Родственные отрасли
Подразделения:Университеты > Тверской государственный университет
ID Code:12452
Deposited On:18 Янв 2024 13:52
Последнее изменение:18 Янв 2024 13:52

Repository Staff Only: item control page