Архангелова, Ю.Н и Петровичева, М.В. и Феофанова, М.А. и Скобин, М.И. (2025) Верификация стандартизированных методик на определение азота (белка) в пищевых продуктах. Вестник ТвГУ. Серия: Химия (4). С. 109-126. ISSN 1995-0152
|
PDF
- Опубликованная версия
730kB |
Абстракт
В представленной статье предложена универсальная методика определения азота, с дальнейшим расчетом белка в различных пищевых продуктах. Проведены сравнительные исследования методик определения азота (белка) методом Кьельдаля по стандартизированным методикам в различных пищевых продуктах, выполнены соответствующие вычисления с расчетом метрологических характеристик и произведена верификация предложенной методики определения азота (белка) в пищевых продуктах по методу Кьельдаля
Абстракт (англ.)
In the presented article, a universal method for determining nitrogen is proposed, with further calculation of protein in various food products. Comparative studies of methods for determining nitrogen (protein) by the Kjeldahl method according to standardized methods in various food products have been carried out, appropriate calculations have been performed with the calculation of metrological characteristics, and verification of the proposed method for determining nitrogen (protein) in food products using the Kjeldahl method has been performed
| Тип объекта: | Статья |
|---|---|
| Сведения об авторах: | АРХАНГЕЛОВА Юлия Николаевна – магистр химико-технологического факультета, ФГБОУ ВО «Тверской государственный университет» (170002, г. Тверь, Садовый пер., д.35); ПЕТРОВИЧЕВА Марина Владимировна – магистр химикотехнологического факультета, ФГБОУ ВО «Тверской государственный университет» (170002, г. Тверь, Садовый пер., д.35); ФЕОФАНОВА Мариана Александровна – кандидат химических наук, доцент кафедры неорганической и аналитической химии, ФГБОУ ВО «Тверской государственный университет» (170002, г. Тверь, Садовый пер., д.35); СКОБИН Михаил Игоревич – кандидат химических наук, доцент кафедры неорганической и аналитической химии, ФГБОУ ВО «Тверской государственный университет» (170002, г. Тверь, Садовый пер., д.35) |
| Ключевые слова: | метод Кьельдаля, верификация, определение азота (белка) |
| Ключевые слова (англ.): | Kjeldahl method, verification, determination of nitrogen (protein) |
| Категории: | 5 Математика. Естественные науки 5 Математика. Естественные науки > 53 Физика 5 Математика. Естественные науки > 53 Физика > 532 Гидромеханика 5 Математика. Естественные науки > 53 Физика > 532 Гидромеханика > 532.6 Поверхностные явления. Поверхностное натяжение. Капиллярность 5 Математика. Естественные науки > 53 Физика > 532 Гидромеханика > 532.6 Поверхностные явления. Поверхностное натяжение. Капиллярность > 532.63 Капиллярность 5 Математика. Естественные науки > 53 Физика > 532 Гидромеханика > 532.6 Поверхностные явления. Поверхностное натяжение. Капиллярность > 532.63 Капиллярность > 532.632 Капиллярная энергия |
| Подразделения: | Университеты > Тверской государственный университет |
| ID Code: | 15048 |
| Deposited On: | 01 Дек 2025 06:20 |
| Последнее изменение: | 01 Дек 2025 06:20 |
Repository Staff Only: item control page



