Панкрушина, А.Н. и Григорьева, А.Л. (2007) ИЗУЧЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ БЕЛКОВЫХ ПРОДУКТОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ИЗ ЖМЫХОВ СЕМЯН ЛЬНА. Вестник ТвГУ. Серия: Биология и экология (5). С. 78-83. ISSN 1995-0160
Предварительный просмотр |
PDF
- Опубликованная версия
261kB |
Абстракт
Из жмыха семян льна получены белковые продукты, соответствующие по содержанию белка белковому концентрату (70–90%) и изоляту (90% и более). Установлено, что в целевых белковых продуктах содержится семь незаменимых аминокислот: лизин, валин, треонин, метионин, изолейцин, лейцин и фенилаланин, что свидетельствует об их высокой биологической ценности, качественно и количественно сравнимой с соевыми белковыми продуктами.
Абстракт (англ.)
From linseed oilcakes (wastes of linseed-oil manufacture), are received protein products appropriate on the contents of fiber to a concentrate (70-90 %) and isolate (90 % and more). Is established, that in target linen protein end-products contains seven irreplaceable amino acids: lysine, valine, threonine, methionine, isoleucine, leucine and phenylalanine, that testifies to their high biological value, qualitatively and quantitatively comparable with soya protein products.
Тип объекта: | Статья |
---|---|
Ключевые слова: | жмых семян льна, белковые продукты |
Ключевые слова (англ.): | linseed oilcakes, protein products |
Категории: | 5 Математика. Естественные науки > 57 Биологические науки > 577 Материальные основы жизни. Биохимия. Молекулярная биология. Биофизика > 577.1 Химические основы жизни. Биохимия и биоорганическая химия. Общие вопросы > 577.11 Статическая биохимия. Биополимеры и другие биологически важные соединения > 577.112 Белки: выделение, свойства, структура, классификация |
Подразделения: | Университеты > Тверской государственный университет > Факультеты > Биологический > Кафедра биомедицины |
ID Code: | 236 |
Deposited On: | 08 Янв 2017 08:06 |
Последнее изменение: | 08 Янв 2017 08:06 |
Repository Staff Only: item control page