ИЗУЧЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ БЕЛКОВЫХ ПРОДУКТОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ИЗ ЖМЫХОВ СЕМЯН ЛЬНА

Панкрушина, А.Н. и Григорьева, А.Л. (2007) ИЗУЧЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ БЕЛКОВЫХ ПРОДУКТОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ИЗ ЖМЫХОВ СЕМЯН ЛЬНА. Вестник ТвГУ. Серия: Биология и экология (5). С. 78-83. ISSN 1995-0160

[thumbnail of Pankrushina_dr.pdf]
Предварительный просмотр
PDF - Опубликованная версия
261kB

Абстракт

Из жмыха семян льна получены белковые продукты, соответствующие по содержанию белка белковому концентрату (70–90%) и изоляту (90% и более). Установлено, что в целевых белковых продуктах содержится семь незаменимых аминокислот: лизин, валин, треонин, метионин, изолейцин, лейцин и фенилаланин, что свидетельствует об их высокой биологической ценности, качественно и количественно сравнимой с соевыми белковыми продуктами.

Абстракт (англ.)

From linseed oilcakes (wastes of linseed-oil manufacture), are received protein products appropriate on the contents of fiber to a concentrate (70-90 %) and isolate (90 % and more). Is established, that in target linen protein end-products contains seven irreplaceable amino acids: lysine, valine, threonine, methionine, isoleucine, leucine and phenylalanine, that testifies to their high biological value, qualitatively and quantitatively comparable with soya protein products.

Тип объекта:Статья
Ключевые слова:жмых семян льна, белковые продукты
Ключевые слова (англ.):linseed oilcakes, protein products
Категории:5 Математика. Естественные науки > 57 Биологические науки > 577 Материальные основы жизни. Биохимия. Молекулярная биология. Биофизика > 577.1 Химические основы жизни. Биохимия и биоорганическая химия. Общие вопросы > 577.11 Статическая биохимия. Биополимеры и другие биологически важные соединения > 577.112 Белки: выделение, свойства, структура, классификация
Подразделения:Университеты > Тверской государственный университет > Факультеты > Биологический > Кафедра биомедицины
ID Code:236
Deposited On:08 Янв 2017 08:06
Последнее изменение:08 Янв 2017 08:06

Repository Staff Only: item control page