Подходы к районированию потребления продовольствия

Корнекова, С. Ю. и Файбусович, Э. Л. (2013) Подходы к районированию потребления продовольствия. Вестник ТвГУ. Серия: География и геоэкология (1(11)). С. 37-47. ISSN 9999-3980

[thumbnail of Вестник_ТвГУ._Серия_География_и_геоэкология._2012._Выпуск_1_11__8._С._37-47.pdf]
Предварительный просмотр
PDF - Опубликованная версия
624kB

Абстракт

Работа принадлежит к географии потребления – не получившему до сих пор широкого распространения направлению социально-экономической географии. Предложено понятие регионального территориально-потребительского продовольственного комплекса. Проанализировано соотношение производства и потребления мяса, молока и картофеля в регионах Центрального и Южного федерального округов. Обсуждаются возможные подходы к районированию по особенностям потребления продовольствия

Абстракт (англ.)

This work is about geography of consumption. The direction which has not received till now a wide circulation of social and economic geography. The concept of a regional territorially-consumer food complex is offered. The interrelation of effecting and consumption of meat, milk and a potato in regions of Central and Southern federal districts is analysed. Possible approaches to the geographical demarcation onfeatures of consumption of the foodstuffs are discussed

Тип объекта:Статья
Сведения об авторах:КОРНЕКОВА Светлана Юрьевна-кандидат географических на- ук, доцент Санкт-Петербургского государственного экономического университета ФАЙБУСОВИЧ Эрнест Львович-доктор географических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного экономического университета
Ключевые слова:география потребления, региональный территориально- потребительский продовольственный комплекс, национальные и региональные особенности питания, соотношение производства и потребления продовольствия, районирование потребления продовольствия
Ключевые слова (англ.):geography of consumption, a regional territorially-consumer food complex, national and regional feeding habits, an interrelation of effecting and foodstuffs consumption, the geographical demarcation of consumption of the foodstuffs
Категории:9 География. Биографии. История > 91 География. Географические исследования Земли и отдельных стран. Путешествия. Региональная география > 911 Общая география. систематическая география. Теоретическая география > 911.3 География человека. География культуры
Подразделения:Университеты > Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов
ID Code:2785
Deposited On:08 Янв 2017 08:27
Последнее изменение:08 Янв 2017 08:27

Repository Staff Only: item control page