Волкова, Н.А. и Яцковой, Д.В. (2015) Анализ конкурентоспособности пищевых предприятий. Вестник ТвГУ. Серия: Экономика и управление (1-1). С. 237-243. ISSN 2219-1453
Предварительный просмотр |
PDF
- Опубликованная версия
335kB |
Абстракт
С целью определения степени конкурентоспособности пищевых предприятий Одесской области и выработки стратегии управления их деятельностью проведен анализ ее показателей. Оценка деятельности предприятий за период 2008-2013г.г. проводилась по трем основным направлениям: анализ производственного потенциала, деловой активности и финансового состояния. Для образования типичных, однородных групп проведен свод статистических данных по группировочному признаку. В каждой группе определены средние значения показателей, характеризующих производственный потенциал, уровень деловой активности и финансовое состояние предприятий. Проведенный анализ позволяет определить слабые и сильные стороны предприятий и стратегии управления с целью повышения их конкурентоспособности
Абстракт (англ.)
The article analyses the Odessa region food enterprises according to three criteria: the analysis of the production potential, business activity and financial situation. To form typical homogeneous groups the authors classify statistical data on the basis of a cluster factor. Each group has an average value of indicators of production capacity, the level of business activity and financial situation. The research of selected groups’ indicators allows to identify the strengths and weaknesses of the enterprises, to determine the main directions for the management strategy development in order to improve the food business competitiveness in the region
Repository Staff Only: item control page