Мифтахова, Л.Х. и Усманов, Р.А. и Гумеров, Ф.М. (2015) Моделирование некоторых теплофизических свойств смеси «этанол–триглицирид рапсового масла» в программном пакете VMGSIM. Вестник ТвГУ. Серия: Химия (4). С. 91-101. ISSN 1995-0152
Предварительный просмотр |
PDF
- Опубликованная версия
994kB |
Абстракт
Представлены результаты моделирования некоторых термодинамических свойств в околокритической области для бинарной системы «этанол/триглицерид рапсового масла» в программном пакете VMGSim. Эти данные в дальнейшем могут быть использованы при составлении математического баланса реактора, служащего для синтеза биодизельного топлива в сверхкритических флюидных условиях
Абстракт (англ.)
This article presents some results of simulation of thermodynamic properties in the critical region for the binary system "ethanol / triglyceride rapeseed oil" in the software package VMGSim. This information can later be used in the preparation of a mathematical balance reactor serving for the synthesis of biodiesel under supercritical fluid conditions
Тип объекта: | Статья |
---|---|
Сведения об авторах: | МИФТАХОВА Лина Хатыповна – аспирант кафедры теоретических основ теплотехники Казанского национального исследовательского университета, УСМАНОВ Рустем Айтуганович – доцент, кандидат технических наук, доцент кафедры теоретических основ теплотехники Казанского национального исследовательского университета, ГУМЕРОВ Фарид Мухамедович – профессор, доктор технических наук, заведующий кафедрой теоретических основ теплотехники Казанского национального исследовательского университета |
Ключевые слова: | биодизельное топливо, изобарная теплоемкость, плотность, теплопроводность, VMGSim |
Ключевые слова (англ.): | biodiesel, isobaric heat capacity, density, thermal conductivity, VMGSim |
Категории: | 6 Прикладные науки. Медицина. Техника > 66 Химическая технология. Химическая промышленность. Пищевая промышленность. Металлургия. Родственные отрасли > 662 Взрывчатые вещества. Топлива. > 662.7 Технология топлив > 662.73 Топливная технология торфа, лигнита, бурого угля, мелочи и др. > 664 Производство и консервирование пищевых продуктов. Пищевая промышленность в целом |
Подразделения: | Университеты > Казанский национальный исследовательский технологический университет |
ID Code: | 5485 |
Deposited On: | 08 Янв 2017 08:50 |
Последнее изменение: | 08 Янв 2017 08:50 |
Repository Staff Only: item control page