Мансуров, Р.Е. (2016) Перспективы развития зернопродуктового подкомплекса Тверской области. Вестник ТвГУ. Серия: Экономика и управление (1). С. 174-183. ISSN 2219-1453
Предварительный просмотр |
PDF
- Опубликованная версия
460kB |
Абстракт
Анализируется состояние зернопродуктового подкомплекса Тверской области и перспективы его развития. Использованы методы математического и сопоставительного анализа, а также многомерной оптимизации «идеальной точки». Выявлено, что настоящее время в области объема производства зерновых культур недостаточно для обеспечения собственного потребления населения в муке. С целью определения оптимального географического положения потенциального размещения требуемых мукомольных мощностей проведено зонирование и выделены центры данных зон. Дан прогноз развития зернопродуктового подкомплекса области до 2030 года
Абстракт (англ.)
The article analyzes the grain products situation in Tver region and assesses prospects for its development. The author uses mathematical methods and benchmarking, as well as multi-dimensional optimization of the "ideal point". The research specifies that currently the production of crops is not enough for satisfying the population need in flour. In order to determine the optimal geographical location of potentially required milling capacity the author makes zoning and identifies center zones. The article forecasts grain products development in Tver region until 2030
Repository Staff Only: item control page