Иванютина, Н. Н. and Смирнова, Т.И. and Дроздов, И.А. (2016) Изменение содержания белков в зерне пшеницы под действием комплексонатов магния и цинка. Вестник ТвГУ. Серия: Химия (1). pp. 110-113. ISSN 1995-0152
Preview |
PDF
- Published Version
307kB |
Abstract
Исследовано влияние внекорневой обработки растений яровой пшеницы этилендиаминдисукцинатами цинка и магния на содержание белков в зерне. Обнаружено, что комплексонат цинка эффективно увеличивает содержание белков, а комплексонат магния слабо влияет на этот показатель
Abstract (en)
It was investigated the effect of foliar plant spring wheat ethylenediaminedisuccinate”s zinc and magnesium on contents of protein in the grain. It was found that complexonate of zinc are effectivety increases by content of protein. Also, the complexonate of magnesium has little effect on this indicator
Item Type: | Article |
---|---|
Additional Information: | ИВАНЮТИНА Наталья Николаена – кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры технологии производства, переработки и хранения продукции растениеводстваТверской ГСХА, СМИРНОВА Татьяна Ивановна – доцент, кандидат химических наук, доцент кафедры агрохимии и земледелия Тверской ГСХА, ДРОЗДОВ Илья Александрович – кандидат сельскохозяйственных наук, зав. кафедрой агрохимии и земледелия Тверской ГСХА |
Uncontrolled Keywords: | белок, комплексонаты, яровая пшеница |
Keywords (en): | protein, complexonates, spring wheat |
Subjects: | 6 Прикладные науки. Медицина. Техника > 63 Сельское хозяйство. Лесное хозяйство. Охота. Рыбное хозяйство > 631 Общие вопросы сельского хозяйства > 631.8 Удобрения. Внесение удобрений. Стимуляция роста растений. Ростовые вещества 6 Прикладные науки. Медицина. Техника > 66 Химическая технология. Химическая промышленность. Пищевая промышленность. Металлургия. Родственные отрасли |
Divisions: | Академии > Тверская государственная сельскохозяйственная академия |
ID Code: | 5611 |
Deposited On: | 08 Jan 2017 08:51 |
Last Modified: | 08 Jan 2017 08:51 |
Repository Staff Only: item control page