Жвирбле, К.В. и Ожимкова, Е.В. и Орлов, В.В. и Тарасова, Р.Н. (2016) Экстракция и физико-химический анализ крахмалов из бобовых культур. Вестник ТвГУ. Серия: Химия (1). С. 127-132. ISSN 1995-0152
Предварительный просмотр |
PDF
- Опубликованная версия
393kB |
Абстракт
Представленная работа посвящена разработке эффективного метода экстракции крахмалов из бобовых культур, обеспечивающего высокую степень извлечения ценных компонентов из растительного сырья. Для анализа полученных крахмалов использованы такие физико-химические методы анализа, как инфракрасная Фурье-спектроскопия и фотонная корреляционная спектроскопия
Абстракт (англ.)
This work is dedicated to the development of an effective method of extracting starch from legumes, providing a high degree of recovery of valuable components from vegetable raw materials. For the analysis of the starches used are physical and chemical methods of analysis as a Fourier Transform Infrared Spectroscopy and photon correlation spectroscopy
Тип объекта: | Статья |
---|---|
Сведения об авторах: | ЖВИРБЛЕ Кристина Викторовна – магистрант кафедры биотехнологии и химии Тверского государственного технического университета, ОЖИМКОВА Елена Владимировна – кандидат химических наук, доцент кафедры биотехнологии и химии Тверского государственного технического университета, ОРЛОВ Владимир Владимирович – студент кафедры биотехнологии и химии Тверского государственного технического университета, ТАРАСОВА Регина Николаевна – студент кафедры биотехнологии и химии Тверского государственного технического университета |
Ключевые слова: | экстракция, крахмал, ультразвук, инфракрасная спектроскопия |
Ключевые слова (англ.): | extraction, starch, ultrasound, infrared spectroscopy |
Категории: | 6 Прикладные науки. Медицина. Техника > 66 Химическая технология. Химическая промышленность. Пищевая промышленность. Металлургия. Родственные отрасли > 662 Взрывчатые вещества. Топлива. > 662.7 Технология топлив > 662.73 Топливная технология торфа, лигнита, бурого угля, мелочи и др. > 664 Производство и консервирование пищевых продуктов. Пищевая промышленность в целом |
Подразделения: | Университеты > Тверской государственный технический университет |
ID Code: | 5614 |
Deposited On: | 08 Янв 2017 08:51 |
Последнее изменение: | 08 Янв 2017 08:51 |
Repository Staff Only: item control page