Лапина, Г.П. и Золотарева, Н.В. (2009) ОПТИМИЗАЦИЯ ТЕЧЕНИЯ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ РЕАКЦИИ С УЧАСТИЕМ АЛКОГОЛЬДЕГИДРОГЕНАЗЫ ПЕЧЕНИ ЛОШАДИ ПРИ ВАРЬИРОВАНИИ КОНЦЕНТРАЦИИ НИКОТИНАМИДАДЕНИНДИНУКЛЕОТИДА. Вестник ТвГУ. Серия: Биология и экология (13). С. 85-80. ISSN 1995-0160
Предварительный просмотр |
PDF
- Опубликованная версия
346kB |
Абстракт
Изучены особенности ферментативной кинетики алкогольдегидрогеназы (АДГ) в присутствии фиксированной концентрации пирацетама, но при варьировании концентрации никотинамидадениндинуклеотида (НАД). На основе кинетических зависимостей рассчитаны и обсуждены важнейшие ферментативные показатели – максимальная скорость ферментативной химической реакции (Vmax), константа Михаэлиса (Кm) и константа каталитическая (Ккат).
| Тип объекта: | Статья |
|---|---|
| Сведения об авторах: | Лапина Галина Петровна – доктор химических наук, профессор, зав. кафедрой биоорганической химии и физико-химической экспертизы ГОУ ВПО «Тверской государственный университет», e-mail: Galina.Lapina@tversu.ru ; Золотарева Наталья Владимировна – ассистент кафедры биоорганической химии и физико-химической экспертизы ГОУ ВПО «Тверской государственный университет», e-mail: Natas2006@mail.ru |
| Ключевые слова: | никотинамидадениндинуклеотид (НАД), алкогольдегидрогеназа (АДГ) печени лошади, каталитические параметры, константа Михаэлиса (Кm), константа каталитическая (Ккат), максимальная скорость (Vmax), активация, эффектирование |
| Категории: | 5 Математика. Естественные науки > 57 Биологические науки > 577 Материальные основы жизни. Биохимия. Молекулярная биология. Биофизика > 577.1 Химические основы жизни. Биохимия и биоорганическая химия. Общие вопросы > 577.15 Ферменты. Катализаторы биохимических реакций. Энзимология |
| Подразделения: | Университеты > Тверской государственный университет > Факультеты > Биологический > Кафедра биоорганической химии и физико-химической экспертизы |
| ID Code: | 669 |
| Deposited On: | 08 Янв 2017 08:09 |
| Последнее изменение: | 08 Янв 2017 08:09 |
Repository Staff Only: item control page



