Анализ спелости, кислотности пищевых продуктов и контроль содержания в них нитрат-ионов

Лукьянова, Н.И. и Гюльханданьян, Е.М. и Логинова, Е.С. и Бреслер, А.И. и Никольский, В.М. (2017) Анализ спелости, кислотности пищевых продуктов и контроль содержания в них нитрат-ионов. Вестник ТвГУ. Серия: Химия (3). С. 23-28. ISSN 1995-0152

[thumbnail of Вестник ТвГУ. Серия Химия. 2017. 3. С. 23-28.pdf] PDF - Опубликованная версия
651kB

Абстракт

Качественные продукты питания в настоящее время являются одним из важнейших факторов для здоровья человека. Поэтому мы предлагаем бережный контроль электрофизических параметров и содержания ионов в пищевых продуктах. Для этого нами создана индикаторная бумага экспресс-анализа содержания нитратов и универсальный электролитический ключ для измерения кислотности, содержания нитратов и спелости плодов, ягод и овощей без нарушения их целостности

Абстракт (англ.)

Quality food products are currently one of the most important factors for human health. Therefore, we offer careful monitoring of electrophysical parameters and ion content in food products. To do this, we created a test paper for express analysis of nitrate content and a universal electrolytic key for measuring acidity, nitrate content and ripeness of fruits, berries and vegetables without compromising their integrity

Тип объекта:Статья
Сведения об авторах:ЛУКЬЯНОВА Наталья Ивановна – аспирант 3 года обучения, кафедра неорганической и аналитической химии Тверского государственного университета, ГЮЛЬХАНДАНЬЯН Елена Михайловна – кандидат технических наук, доцент кафедры химии, метрологии и стандартизации Тверского казачего технологического института, ЛОГИНОВА Евгения Сергеевна – аспирант 3 года обучения, кафедра неорганической и аналитической химии Тверского государственного университета, БРЕСЛЕР Анна Игоревна – студентка 3 курса, факультет технологии неорганических веществ и высокотемпературных материалов Российского химико-технологического университета им. Д. И. Менделеева, НИКОЛЬСКИЙ Виктор Михайлович – профессор, доктор химических наук, профессор кафедры неорганической и аналитической химии ТвГУ
Ключевые слова:индикаторная бумага, электролитический ключ, нитраты, кислотность, спелость, плоды, овощи, ягоды
Ключевые слова (англ.):indicator paper, electrolytic key, nitrates, acidity, ripeness, fruits, vegetables, berries
Категории:5 Математика. Естественные науки > 54 Химия. Кристаллография. Минералогия > 544 Физическая химия
Подразделения:Институты, НИИ > Тверской казачий технологический институт
Университеты > Тверской государственный университет
Университеты > Российский химико-технологический университет им. Д. И. Менделеева, г. Москва
ID Code:7533
Deposited On:31 Май 2018 09:31
Последнее изменение:31 Май 2018 09:31

Repository Staff Only: item control page