Влияние магнитного поля на фазовые переходы в растворах агарозы и декстрана

Вшивков, С.А. и Русинова, Е.В. и Рыбников, А.С. и Капралов, М.О. (2019) Влияние магнитного поля на фазовые переходы в растворах агарозы и декстрана. Вестник ТвГУ. Серия: Химия (3). С. 97-102. ISSN 1995-0152

[thumbnail of Вест.ТвГУ_Химия_2019_3_С.97-102.pdf] PDF - Опубликованная версия
845kB

Абстракт

Изучено влияние магнитного поля на фазовые переходы в системах агароза – вода и декстран – вода. Магнитное поле приводит к повышению температуры плавления гелей агарозы и декстрана

Абстракт (англ.)

An influence of a magnetic field on gelation has been investigated for the agaroza – water and dextran – water systems The melt temperatures of gels were determined. The magnetic field increases the melt temperatures

Тип объекта:Статья
Сведения об авторах:ВШИВКОВ Сергей Анатольевич – доктор химических наук, профессор, профессор кафедры органической химии и высокомолекулярных соединений Института естественных наук и математики Уральского федерального университета РУСИНОВА Елена Витальевна – доктор химических наук, доцент, профессор кафедры органической химии и высокомолекулярных соединений РЫБНИКОВ Александр Сергеевич – студент кафедры органической химии и высокомолекулярных соединений Института естественных наук и математики Уральского федерального университета КАПРАЛОВ Максим Олегович – студент кафедры органической химии и высокомолекулярных соединений Института естественных наук и математики Уральского федерального университета
Ключевые слова:агароза и декстран, водные растворы, фазовые переходы, магнитное поле
Ключевые слова (англ.):agaroza – water and dextran – water systems magnetic field gelation
Категории:5 Математика. Естественные науки > 54 Химия. Кристаллография. Минералогия > 541 Теоретическая химия
Подразделения:Университеты > Уральский федеральный университет, г. Екатеринбург
ID Code:9376
Deposited On:13 Май 2020 08:26
Последнее изменение:13 Май 2020 08:26

Repository Staff Only: item control page