Динамика окисления липидов растительного происхождения

Егорова, И.Ю. и Веролайнен, Н.В. (2019) Динамика окисления липидов растительного происхождения. Вестник ТвГУ. Серия: Химия (2). С. 145-149. ISSN 1995-0152

[thumbnail of Вест.ТвГУ_Химия_2019_2_С.145-149.pdf] PDF - Опубликованная версия
943kB

Абстракт

В статье представлены результаты исследования процессов окисления растительного масла при длительном нагревании, определены характеристики исследуемого объекта  кислотное и йодные числа, число омыления. При повышенной температуре и длительном нагревании происходят процессы глубокого окисления, что приводит к образованию продуктов деструкции и значительно понижает показатели качества масла

Абстракт (англ.)

The article presents the results of the study of the processes of oxidation of vegetable oil during prolonged heating, the characteristics of the object under study acid and iodine numbers, the number of saponification. At elevated temperature and prolonged heating, deep oxidation processes occur, which leads to the formation of degradation products and significantly reduces the quality of the oil

Тип объекта:Статья
Сведения об авторах:ЕГОРОВА Ирина Юрьевна  кандидат химических наук, доцент кафедры органической химии химико-технологического факультета ТвГУ, ВЕРОЛАЙНЕН Наталья Владимировна кандидат химических наук, доцент кафедры органической химии химико-технологического факультета ТвГУ
Ключевые слова:растительное масло, окисление, термическая деструкция, показатели качества
Ключевые слова (англ.):vegetable oils, oxidation, thermal degradation, indicators
Категории:6 Прикладные науки. Медицина. Техника > 66 Химическая технология. Химическая промышленность. Пищевая промышленность. Металлургия. Родственные отрасли
Подразделения:Университеты > Тверской государственный университет > Факультеты > Химический > Кафедра органической химии
ID Code:9391
Deposited On:14 Май 2020 07:36
Последнее изменение:14 Май 2020 07:36

Repository Staff Only: item control page