LogoРепозиторий Тверского госуниверситета

Современное состояние и тенденции развития российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий

Богданова, О.В. и Алексеева, Л.В. и Петрова, А.А. (2019) Современное состояние и тенденции развития российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий. Вестник ТвГУ. Серия: Экономика и управление (2). С. 167-174. ISSN 2219-1453

[img] PDF - Опубликованная версия
634kB

Абстракт

Цель статьи – определить специфику формирования российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий с учетом совокупности социально значимых факторов в области здорового питания населения. Научная новизна: выполнен комплексный анализ современного состояния и выявлены тенденции развития хлебобулочного производства в разрезе его видовых сегментов. Обоснованы преимущества применения порошка топинамбура в хлебопекарной промышленности, способствующие повышению качества и расширению ассортимента хлебопекарной продукции

Абстракт (англ.)

The purpose of the article is to analyze the specifics of formation and identification of development problems on the Russian market of bread and bakery products, taking into account the totality of socially significant factors in the field of healthy nutrition. The scientific novelty consists in a comprehensive analysis of the current state and tendencies of development in bakery production in terms of its specific segments. The authors highlight the advantages of using artichoke powder in the bakery industry, which helps to improve the quality and expand the range of baking products

Тип объекта:Статья
Сведения об авторах:БОГДАНОВА Ольга Викторовна – доктор экономических наук, профессор кафедры экономики предприятия и менеджмента, Института экономики и управления, Тверской государственный университет. ov.bogdanova@mail.ru АЛЕКСЕЕВА Людмила Владимировна – доктор биологических наук, профессор кафедры биологии животных, зоотехнии и основ ветеринарии, технологического факультета, Тверская государственная сельскохозяйственная академия. ПЕТРОВА Алла Анатольевна – кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры биохимии и биотехнологии, Института экономики и управления, Тверской государственный университет.
Ключевые слова:рынок хлеба и хлебобулочных изделий; продовольственная безопасность РФ; топинамбур; качество хлебобулочных изделий
Ключевые слова (англ.):market of bread and bakery products; food security of the Russian Federation; Jerusalem artichoke; quality bakery products
Категории:3 Общественные науки > 33 Экономика. Народное хозяйство. Экономические науки > 339 Торговля. Международные экономические отношения. Мировое хозяйство > 339.1 Общие вопросы торговли. Рынок > 339.13 Рынок. Анализ рынка. Спрос. Предложение. Конкуренция. Маркетинг > 339.137 Конкуренция. Демпинг > 339.138 Маркетинг
6 Прикладные науки. Медицина. Техника > 66 Химическая технология. Химическая промышленность. Пищевая промышленность. Металлургия. Родственные отрасли
Подразделения:Академии > Тверская государственная сельскохозяйственная академия
Университеты > Тверской государственный университет: Институт экономики и управления. Кафедра экономики предприятия и менеджмента
ID Code:8855
Deposited By: С.Б. Федорова
Deposited On:20 Фев 2020 08:53
Последнее изменение:20 Фев 2020 08:53

Repository Staff Only: item control page