Межнациональная лингвокультурологическая модель кулинаронимов

Леонова, А.И. и Абдол, Э.Д. (2023) Межнациональная лингвокультурологическая модель кулинаронимов. Вестник ТвГУ. Серия: Филология (4). С. 130-138. ISSN 1994-3725

[thumbnail of ФИЛОЛОГИЯ_4_2023_Итог-130-138.pdf] PDF - Опубликованная версия
Загрузить (686kB)

Абстракт

Предлагается описание межнациональной лингвокультурологической модели кулинаронимов, которая включает русские, английские и французские кулинаронимы, являющиеся национальными для каждой из рассматриваемых культур. Выявляются основные критерии модели: зонная организация, промежуточный ярус и периферия
Тип объекта: Статья
Сведения об авторах: ЛЕОНОВА Алла Ивановна – канд. филол. н., ст. преподаватель, кафедра методики преподавания иностранных языков, факультет Полиязычного образования, Атырауский университет им. Х. Досмухамедова. АБДОЛ Элеонора Досжановна – канд. пед. н., зав. кафедрой методики преподавания иностранных языка, ст. преподаватель, кафедра методики преподавания иностранных языков, факультет полиязычного образования, Атырауский университет им. Х. Досмухамедова.
Ключевые слова: межнациональная лингвокультурологическая модель, кулинаронимы, межнациональный фонд, зонная организация, ядро, периферия, промежуточный ярус
Категории: 8 Языкознание. Филология. Художественная литература. Литературоведение > 81 Лингвистика. Языкознание. Языки > 81'37 Семантика. > 81'373 Лексикология. > 81'373.4 Различные категории слов.
Подразделения: Университеты > Атырауский государственный университет имени Х. Досмухамедова, Атырау (Казахстан)
Разместивший пользователь: С.Б. Федорова
Дата размещения: 18 Дек 2023 14:06
Последнее изменение: 18 Дек 2023 14:06
URI: http://eprints.tversu.ru/id/eprint/12353

Действия (требуется вход)

Посмотреть объект
Посмотреть объект