Парфентьева, Н.В. (2023) Технология производства и определения качества сахарного печенья с добавлением рыжикового масла и яблочной клетчатки. Вестник ТвГУ. Серия: Химия (4). С. 139-143. ISSN 1995-0152
PDF
- Опубликованная версия
Загрузить (739kB)
Загрузить (739kB)
Абстракт
Произведен анализ традиционной технологии производства сахарного печенья и с добавлением рыжикового масла и яблочной клетчатки. Определено качество готового изделия. Произведён расчёт энергетической, биологической и пищевой ценности изучаемого продукта, сделаны выводы о проведённой работе. Получен новый вид сахарного печенья, изучены его физико-химические параметры и органолептические характеристики
Тип объекта: | Статья |
---|---|
Сведения об авторах: | ПАРФЕНТЬЕВА Наталья Владимировна – кандидат биологических наук, доцент кафедры биохимии и биотехнологии химико-технологического факультета, ФГБОУ ВО «Тверской государственный университет». |
Ключевые слова: | сахарное печенье, яблочная клетчатка, рыжиковое масло, технология производства, энергетическая ценность, биологическая ценность, органолептическая оценка качества, физико-химическая оценка качества, продукты питания функционального назначения |
Категории: | 6 Прикладные науки. Медицина. Техника > 66 Химическая технология. Химическая промышленность. Пищевая промышленность. Металлургия. Родственные отрасли |
Подразделения: | Университеты > Тверской государственный университет |
Разместивший пользователь: | С.Б. Федорова |
Дата размещения: | 18 Янв 2024 13:52 |
Последнее изменение: | 18 Янв 2024 13:52 |
URI: | http://eprints.tversu.ru/id/eprint/12452 |