Технология производства и определения качества сахарного печенья с добавлением рыжикового масла и яблочной клетчатки

Парфентьева, Н.В. (2023) Технология производства и определения качества сахарного печенья с добавлением рыжикового масла и яблочной клетчатки. Вестник ТвГУ. Серия: Химия (4). С. 139-143. ISSN 1995-0152

[thumbnail of ХИМИЯ_4_2023_В ПЕЧАТЬ-139-143.pdf] PDF - Опубликованная версия
Загрузить (739kB)

Абстракт

Произведен анализ традиционной технологии производства сахарного печенья и с добавлением рыжикового масла и яблочной клетчатки. Определено качество готового изделия. Произведён расчёт энергетической, биологической и пищевой ценности изучаемого продукта, сделаны выводы о проведённой работе. Получен новый вид сахарного печенья, изучены его физико-химические параметры и органолептические характеристики
Тип объекта: Статья
Сведения об авторах: ПАРФЕНТЬЕВА Наталья Владимировна – кандидат биологических наук, доцент кафедры биохимии и биотехнологии химико-технологического факультета, ФГБОУ ВО «Тверской государственный университет».
Ключевые слова: сахарное печенье, яблочная клетчатка, рыжиковое масло, технология производства, энергетическая ценность, биологическая ценность, органолептическая оценка качества, физико-химическая оценка качества, продукты питания функционального назначения
Категории: 6 Прикладные науки. Медицина. Техника > 66 Химическая технология. Химическая промышленность. Пищевая промышленность. Металлургия. Родственные отрасли
Подразделения: Университеты > Тверской государственный университет
Разместивший пользователь: С.Б. Федорова
Дата размещения: 18 Янв 2024 13:52
Последнее изменение: 18 Янв 2024 13:52
URI: http://eprints.tversu.ru/id/eprint/12452

Действия (требуется вход)

Посмотреть объект
Посмотреть объект