Кудряшова, Н.А. и Орловская, А.А. (2024) Разработка рецептуры и оценка качества хлебобулочных изделий с добавлением кедровой муки. Вестник ТвГУ. Серия: Химия (2). С. 88-98. ISSN 1995-0152
PDF
- Опубликованная версия
['summary_page:download' not defined] (510kB)
['summary_page:download' not defined] (510kB)
Абстракт
В последние годы с внедрением безотходных технологий и комплексной
переработки сырья получены новые пищевые продукты с полноценным
химическим составом, содержащие биологически активные вещества. Это
новое нетрадиционное для хлебопекарной промышленности сырьё может
служить ценной добавкой при производстве хлебобулочных изделий– для
повышения пищевой ценности, улучшения органолептических и физикохимических показателей, создания новых изделий функционального
назначения [12, с.3]. В качестве обогащающего ингредиента для разработки
нового продукта, была использована кедровая обезжиренная мука,
вносимая в количестве 5%, 15%, 25% от общего количества пшеничной
муки высшего сорта, рецептура разрабатывалась на примере
унифицированной рецептуры булки русской круглой. По методу пробной
лабораторной выпечки изготовлены экспериментальные образцы
хлебобулочных изделий с наименованием булка «Кедровая» и оценены их
органолептические и физико-химические показатели качества, произведен
расчет пищевой ценности изделий
Тип объекта: | Статья |
---|---|
Сведения об авторах: | КУДРЯШОВА Наталья Александровна – старший преподаватель кафедры биохимии и биотехнологии, Тверской государственный университет (170100, Тверь, ул. Желябова, 33), ОРЛОВСКАЯ Алина Александровна – бакалавр кафедры биохимии и биотехнологии химико-технологического факультета ФГБОУ ВО «Тверской государственный университет» (170100, Тверь, ул. Желябова, 33) |
Ключевые слова: | хлебобулочные изделия, булка русская круглая, кедровая мука, булка «Кедровая», пробная лабораторная выпечка, физикохимические показатели качества |
Категории: | 6 Прикладные науки. Медицина. Техника > 66 Химическая технология. Химическая промышленность. Пищевая промышленность. Металлургия. Родственные отрасли > 665 Масла. жиры. воски. Клеящие вещества. смолы. Камеди 6 Прикладные науки. Медицина. Техника > 66 Химическая технология. Химическая промышленность. Пищевая промышленность. Металлургия. Родственные отрасли |
Подразделения: | Университеты > Тверской государственный университет > |
Разместивший пользователь: | Unnamed user with email Komarova.ES@tversu.ru |
Дата размещения: | 25 Сен 2024 08:34 |
Последнее изменение: | 25 Сен 2024 08:34 |
URI: | http://eprints.tversu.ru/id/eprint/12916 |