LogoРепозиторий Тверского госуниверситета

Разработка рецептуры и оценка качества хлебобулочных изделий с добавлением кедровой муки

Кудряшова, Н.А. и Орловская, А.А. (2024) Разработка рецептуры и оценка качества хлебобулочных изделий с добавлением кедровой муки. Вестник ТвГУ. Серия: Химия (2). С. 88-98. ISSN 1995-0152

[thumbnail of ХИМИЯ_2_2024_В ПЕЧАТЬ-88-98.pdf] PDF - Опубликованная версия
['summary_page:download' not defined] (510kB)

Абстракт

В последние годы с внедрением безотходных технологий и комплексной переработки сырья получены новые пищевые продукты с полноценным химическим составом, содержащие биологически активные вещества. Это новое нетрадиционное для хлебопекарной промышленности сырьё может служить ценной добавкой при производстве хлебобулочных изделий– для повышения пищевой ценности, улучшения органолептических и физикохимических показателей, создания новых изделий функционального назначения [12, с.3]. В качестве обогащающего ингредиента для разработки нового продукта, была использована кедровая обезжиренная мука, вносимая в количестве 5%, 15%, 25% от общего количества пшеничной муки высшего сорта, рецептура разрабатывалась на примере унифицированной рецептуры булки русской круглой. По методу пробной лабораторной выпечки изготовлены экспериментальные образцы хлебобулочных изделий с наименованием булка «Кедровая» и оценены их органолептические и физико-химические показатели качества, произведен расчет пищевой ценности изделий
Тип объекта: Статья
Сведения об авторах: КУДРЯШОВА Наталья Александровна – старший преподаватель кафедры биохимии и биотехнологии, Тверской государственный университет (170100, Тверь, ул. Желябова, 33), ОРЛОВСКАЯ Алина Александровна – бакалавр кафедры биохимии и биотехнологии химико-технологического факультета ФГБОУ ВО «Тверской государственный университет» (170100, Тверь, ул. Желябова, 33)
Ключевые слова: хлебобулочные изделия, булка русская круглая, кедровая мука, булка «Кедровая», пробная лабораторная выпечка, физикохимические показатели качества
Категории: 6 Прикладные науки. Медицина. Техника > 66 Химическая технология. Химическая промышленность. Пищевая промышленность. Металлургия. Родственные отрасли > 665 Масла. жиры. воски. Клеящие вещества. смолы. Камеди
6 Прикладные науки. Медицина. Техника > 66 Химическая технология. Химическая промышленность. Пищевая промышленность. Металлургия. Родственные отрасли
Подразделения: Университеты > Тверской государственный университет >
Разместивший пользователь: Unnamed user with email Komarova.ES@tversu.ru
Дата размещения: 25 Сен 2024 08:34
Последнее изменение: 25 Сен 2024 08:34
URI: http://eprints.tversu.ru/id/eprint/12916
['summary_page:actions' not defined]
Посмотреть объект
Посмотреть объект