Леонова, А.И. (2010) Кулинаронимы и блюда в русском и английском литературно-поэтическом фонде. Вестник ТвГУ. Серия: Филология (3). С. 59-65. ISSN 1994-3725
Предварительный просмотр
Загрузить (8MB) | Предварительный просмотр
Абстракт
Предлагается анализ лимитированных кулинарных наименований в текстах национального литературно-поэтического фонда на материале русского и английского языков. Рассматри¬ваются вопросы культурологической ценности кулинаронимов. Предлагается описание периферийных кулинаронимов и - через них - блюд на основании следующих признаков: 1) степени литературной интегрированное кулинаронима; 2) провербиального признака кулинаронима; 3) наличия / отсутствие ограничений (социальных, региональных) в использовании соответствующего блюда
Тип объекта: | Статья |
---|---|
Сведения об авторах: | ЛЕОНОВА Алла Ивановна - канд. филол. наук, доц. каф. англ. филологии ТвГУ |
Ключевые слова: | кулинаронимы, периферийные (лимитированные) кулинаронимы, литературная интегрированность, культурологическая ценность, провербиальный признак, историзмы, архаизмы |
Категории: | 8 Языкознание. Филология. Художественная литература. Литературоведение > 81 Лингвистика. Языкознание. Языки > 81'37 Семантика. > 81'373 Лексикология. |
Подразделения: | Университеты > Тверской государственный университет > Факультеты > ИЯиМК > Кафедра английской филологии |
Разместивший пользователь: | Пользователи 59 не найдено. |
Дата размещения: | 08 Янв 2017 08:32 |
Последнее изменение: | 08 Янв 2017 08:32 |
URI: | http://eprints.tversu.ru/id/eprint/3398 |