Российский рынок мяса-сырья: специфика формирования и проблемы развития в условиях импортозамещения

Богданова, О.В. (2019) Российский рынок мяса-сырья: специфика формирования и проблемы развития в условиях импортозамещения. Вестник ТвГУ. Серия: Экономика и управление (1). С. 78-89. ISSN 2219-1453

[thumbnail of Вест.ТвГУ_Экономика_2019_1_С.78-89.pdf] PDF - Опубликованная версия
813kB

Абстракт

Цель статьи – исследование специфики формирования и выявление проблем развития российского рынка мяса-сырья с учетом совокупности значимых внешних факторов (глобальной нестабильности в мировой и национальной экономике). Научная новизна: рассматриваются сущность, структура и особенности функционирования рынка мяса-сырья через призму «теории систем». Выполнен комплексный анализ современного состояния российского рынка мяса-сырья в разрезе видовой структуры, систематизированы основные черты и проблемы его функционирования в условиях глобализации экономики. Обобщены основные направления государственного регулирования российского рынка мяса-сырья в условиях ускоренного импортозамещения

Абстракт (англ.)

The article investigates the specifics of formation and identification of development problems in the Russian market of raw meat, taking into account the totality of significant external factors (global instability in world and national economy). The scientific novelty consists in describing the essence, structure and characteristics of raw meat market functioning through the prism of " theory of systems ". the author makes a comprehensive analysis of the current state of the Russian raw meat market in terms of species structure, systematizes the basic features and problems of its functioning in the context of economic globalization. The article summarizes the main directions of the State regulation of the Russian meat-raw market under the conditions of accelerated substitution

Тип объекта:Статья
Сведения об авторах:БОГДАНОВА Ольга Викторовна – доктор экономических наук, профессор кафедры экономики предприятия и менеджмента, Института экономики и управления, Тверской государственный университет
Ключевые слова:рынок мяса-сырья и мясопродуктов; агропродовольственный рынок; агропродовольственный сектор; государственное регулирование; продовольственная безопасность РФ; импортозамещение
Ключевые слова (англ.):market of raw meat and meat products; agro-food market; agrofood sector; Government Regulation; food security of the Russian Federation; import substitution
Категории:3 Общественные науки > 33 Экономика. Народное хозяйство. Экономические науки > 338 Экономическое положение. Экономическая политика. Управление и планирование в экономике. Производство. Услуги. Цены
6 Прикладные науки. Медицина. Техника > 63 Сельское хозяйство. Лесное хозяйство. Охота. Рыбное хозяйство > 637 Продукты животноводства и охоты > 637.1 Молочная
Подразделения:Университеты > Тверской государственный университет: Институт экономики и управления. Кафедра экономики предприятия и менеджмента
ID Code:8613
Deposited On:23 Май 2019 13:42
Последнее изменение:23 Май 2019 13:42

Repository Staff Only: item control page